Древесина Сушка Технология Оборудование Инструмент Программы Информация Объявления Гостевая Контакт |
ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ |
Классификация сучков | |
открытый сучок (круглый, овальный, продолговатый) пластевой кромочный ребровый торцовый сшивной одиночные (разбросанные) групповые сросшийся разветвленные частично сросшийся сухой (несросшийся) выпадающий здоровый светлый темный с трещинами загнивший гнилой табачный односторонний сквозной заросший сучок |
|
Описание | |
Сучок | часть ветви (сука), заключенная в древесине |
След сучка | околосучковое пространство на поверхности круглого лесоматериала, окружающее место, где сучок или ветвь, окружающие их волокна и кора были срезаны заподлицо. Обычно более светлого цвета, чем сучок. |
Открытый сучок | сучок видимый на боковой поверхности круглого лесоматериала |
Заросший сучок | сучок не выходящий на боковую поверхность круглого лесоматериала , обнаруживаемый по следам зарастания (вздутие, раневое пятно, бровка). |
Здоровый сучок | сучок не пораженный гнилью |
Гнилой сучок | сучок с гнилью, занимающей более 1/3 площади разреза сучка. |
Загнивший сучок | сучок с гнилью , занимающей не более 1/3 площади разреза сучка |
Табачный сучок | загнивший или гнилой сучок , в котором древесина полностью или частично превратилась в рыхлую массу ржаво-бурого (табачного) или белесого цвета. |